【ブロック設定について】

ブロック設定とは、特定のユーザーから自分の部屋を見えなくする機能です。
ブロックしたい相手のプロフィールページからブロックの設定と解除ができます。
また、自分の部屋のBBSの各発言には[削除]ボタンがついています。不快な発言はこのボタンを押すことで消すことができます。消した後に、発言した人をブロックするかどうか決めます。ブロックすると、その人はあなたの部屋を訪問できなくなります。ブロック設定をした後でも、[My設定]の[ブロック設定編集]で解除すると、再びその人が訪れられるようにすることができます。
※ブロック機能を使用した場合、相手をブロックした側も同時にブロックがかかります。

戻る